Новости. Опубликовано 26.02.2018 04:22  Просмотров всего: 10362; сегодня: 23.

«Лунная походка» от кузбасских энергетиков

Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» провели очередной ликбез по энергобезопасности для учащихся Елыкаевской школы Кемеровского района. В рамках интерактивного урока ребята пополнили свои странички в социальных сетях яркими фотографиями, а портфели – обучающими «шпаргалками» по энергобезопасности.

Кто такие руферы, почему селфи на высоте может закончиться трагедией и как выйти из зоны поражения электрическим током «походкой Майкла Джексона» - на каждом уроке школьники узнают все больше интересной и важной информации об электричестве. Говоря языком подростков, чтобы подобные занятия действительно были эффективны, кузбасские энергетики стараются быть в «теме». Активно изучают социальные сети, готовят информативные ролики и презентации, одним словом, делают все, чтобы заинтересовать детей важной темой безопасного поведения вблизи энергообъектов.

«Тема безопасного селфи особенно актуальна для сельских подростков, - рассуждает директор Елыкаевской средней общеобразовательной школы Ольга Владимировна Кошкарева. – Досуг ребят в сельской местности не особо разнообразен. Дети часто сами придумывают, чем им заняться на выходных или продолжительных каникулах: исследуют заброшенные дома, забираются на крыши домов и опоры ЛЭП. При этом не осознают опасности, которой себя подвергают. Благодаря подобным урокам у детей формируется безопасная модель поведения. Ребята будут обдумывать собственные поступки и предостерегать от беды друзей».

В конце урока ребята вооружаются необходимым «арсеналом» для эффектной фотографии. Современный хэштэг, инструменты и каски электромонтера, резиновые перчатки и диэлектрические боты – удачный кадр и лайки от сверстников уже обеспечены.

Чтобы дети не забыли усвоенные знания, сотрудники ПАО « МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» подарили им красочные раскраски, закладки, плакаты и наклейки. Их главный герой – робот Вольтик - вместе с читателями изучает предмет «Электробезопасность» на практике.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 324 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Энергетика и топливо