Новости. Опубликовано 22.03.2018 10:29  Просмотров всего: 7446; сегодня: 18.

Разработка модуля радиоканального реле ISM диапазона

Специалисты команды FantasyLab разработали новое радиоэлектронное устройство:

- радиореле работающее в нелицензируемом ISM частотном диапазоне;

- данное радиореле работает на расстоянии до 8 километров и это без превышения максимальной регламентированной выходной мощности. Столь большое расстояние удалось получить за счёт качественной схемотехники усилительных каскадов и использованием внешней радиоантенны для полосы частот 868 МГц.

Заказчик устройства - техническая администрация одной из торговых компаний, имеющая склады в Санкт-Петербурге и Хельсинки (Финляндия).

Разработанное радиореле позволяет транслировать по радиоканалу до 8 событий, в текущей реализации оно используется для удалённого включения и выключения по радиоканалу двух серверов.

При разработке электроники этого устройства использовались самые удачные, с нашей точки зрения, схемотехнические приёмы и электронные компоненты: малошумящие усилители Maxim Integrated, механические реле TE Connectivity.

Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043
«Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии Банк Уралсиб вошел в топ-10 ипотечных банков по объемам рефинансирования Начал регулярную работу канал МГРИ-РГГРУ в YouTube – «Первый геологоразведочный» Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Если пенсионер поменял место жительства Швейцарские технологии сделают Минский метрополитен безопаснее и тише Международный день Земли Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке Банк Уралсиб обнулил стоимость обслуживания для бизнеса в первый год его жизни Приглашаем вас на праздничные мероприятия в ТЦ "Петровский" по случаю его открытия