Новости. Опубликовано 22.03.2018 17:27  Просмотров всего: 4678; сегодня: 6.

Webos делает следующий шаг в качестве глобальной платформы под руководством LG

LG становится партнером корейского государственного органа и увеличивает пакет предложений на основе платформы webOS.

В рамках расширения деятельности по увеличению доступности webOS для потребителей и предприятий компания LG Electronics (LG) подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с федеральным государственным органом для более активного продвижения философии открытой платформы, открытого партнерства и открытого взаимодействия.

Национальное агентство популяризации индустрии информационных технологий (NIPA) — государственный орган, который входит в состав Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Южной Кореи и отвечает за развитие сектора информационных технологий страны. Компания LG рассмотрит связанные с webOS коммерческие предложения сотен рекомендованных NIPA молодых компаний и составит список наиболее перспективных идей, чтобы обеспечить техническую поддержку при их реализации. При поддержке LG молодые компании примут участие в таких международных мероприятиях, как Open Source Summit и OSCON, где поделятся своими идеями и инициативами с влиятельными лицами в этой сфере.

В рамках реализации своей цели по увеличению значимости webOS в мире компания LG разработала версию платформы с открытым исходным кодом — webOS Open Source Edition. Разработчики могут бесплатно загрузить исходный код, а также воспользоваться представленными на сайте инструментами, руководствами и форумами, чтобы получить более полное представление о webOS и преимуществах этой платформы для смарт-устройств. А поскольку webOS является многозадачной операционной системой, основанной на ядре Linux, с поддержкой HTML5 и CSS3, эта платформа покажется знакомой даже новым разработчикам.

«Когда LG стала устанавливать webOS на своей популярной серии Смарт ТВ в 2013 году, компания сознавала, что платформа обладает огромным потенциалом», — говорит доктор И.П. Парк (I.P. Park), технический руководитель LG Electronics. - «С тех пор webOS прошла долгий путь, став зрелой и стабильной платформой, готовой выйти за рамки ТВ и присоединиться к очень ограниченной группе операционных систем, добившихся удачной коммерциализации на столь массовом уровне. Поскольку сейчас мы уходим от основанной на приложениях среды к среде интернет-технологий, мы считаем, что webOS еще предстоит раскрыть свой полный потенциал».

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1166 публикаций
Сайт: www.lgnewsroom.com
E-mail: yli4ka-505@rambler.ru
«Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии Банк Уралсиб вошел в топ-10 ипотечных банков по объемам рефинансирования Начал регулярную работу канал МГРИ-РГГРУ в YouTube – «Первый геологоразведочный» Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Если пенсионер поменял место жительства Швейцарские технологии сделают Минский метрополитен безопаснее и тише Международный день Земли Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке Банк Уралсиб обнулил стоимость обслуживания для бизнеса в первый год его жизни Приглашаем вас на праздничные мероприятия в ТЦ "Петровский" по случаю его открытия