на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 21075
Консультации. Опубликовано 20.06.2018 10:10  Просмотров всего: 9205; сегодня: 2.

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

На получение ежемесячной выплаты калмыцкие владелицы сертификатов подали 15 заявлений, из них 11 семей уже получают средства материнского капитала.

Напомним, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей). Размер ежемесячной выплаты составляет 8944 руб.

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России.

Как отметила представитель пресс-службы регионального пенсионного ведомства Екатерина Осипова, на сайте ПФР есть специальный калькулятор, который поможет семье определить, имеет ли она право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Найти калькулятор можно в разделе «Жизненные ситуации» - «Гражданам» - «Материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» - «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи».

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: достаточно выбрать регион проживания, указать состав семьи и ввести доход родителей и детей за последние 12 месяцев. После этого программа выдаст результат с ответом, имеет ли семья право на выплату.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика