на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 20723
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 15:55  Просмотров всего: 18039; сегодня: 2.

РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк

В рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» на стенде Администрации г. Екатеринбурга прошла презентация Центра лазерных технологий в составе «Технопарка высоких технологий в сфере машиностроения и металлообработки», созданного на базе ЗАО «РЦЛТ».

Спикером мероприятия выступил генеральный директор Регионального центра лазерных технологий, член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Анатолий Сухов. В ходе презентации он рассказал об идее, целях и задачах Технопарка как стартового полигона для современных инновационных компаний и развития малых наукоемких предприятий, отметил преимущества расположения, транспортную доступность и представил технические характеристики площадки.

Основной вектор деятельности Технопарка направлен на сферу энергетики, обработки титана и производства композитов. Отдельное внимание планируется уделять созданию комплектующих и механизмов, способных работать в условиях сверхнизких температур. Все резиденты смогут льготно получать ряд услуг и рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны Технопарка.

В мероприятии участвовали председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга, член Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Михаил Матафонов, заместитель генерального директора РЦЛТ по науке Михаил Малыш, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских, генеральный директор ЗАО «РЦК» Алексей Бояршинов - члены Свердловского РО, специалисты предприятий и организаций региона, гости выставки.

РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк

E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург