Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 19277
Новости. Опубликовано 13.04.2017 18:02  Просмотров всего: 2866; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Дзержинского района Волгограда

Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Дзержинского района Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта считают неудовлетворительным состояние дорог Дзержинского района Волгограда. Члены экспертной группы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели обследование дорожного полотна нескольких проезжих частей этого района, в том числе тех, о плачевном состоянии которых горожане сообщили на интерактивную карту «убитых» дорог.

По итогам проверки активисты ОНФ выяснили, что даже на тех улицах, где сравнительно недавно был проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, имеются многочисленные недостатки: ямы, выбоины, просадки, трещины. Особенно удручающее состояние дорог активисты ОНФ отметили на улицах вблизи жилых домов. Так, на улице имени Ивана Морозова вокруг возведенных высотных домов асфальтное покрытие проезжей части отсутствует как таковое, транспорт и пешеходы передвигаются исключительно по накатанной грунтовке. Дома этого микрорайона сданы в эксплуатацию и заселены с 2012 г., но до сих пор здесь не обеспечена даже минимальная транспортная доступность: к домам нет подъездов, жители двух жилых кварталов, населенных преимущественно молодыми семьями с детьми, вынуждены ходить по дороге, осилить которую трудно даже большегрузным машинам. Выпадающие осадки превращают дорогу в грязное месиво.

На улице Карская размеры некоторых ям достигают более 5 м в длину, а просадки вокруг канализационных люков и на обочинах составляют порядка 10–12 см. Посреди проезжей части улицы Домостроителей общественники увидели лужу длиной более 4 м и глубиной 12 см. На улице Джаныбековская в нескольких метрах друг от друга расположены канализационные люки, некогда при проведении ремонтных работ полностью закатанные в асфальт. В силу неоднородности прилегающих поверхностей люков и асфальтобетонного покрытия с течением времени эти латки естественным образом разрушились и люки просели более чем на 10 см.

Также в ходе рейда активисты ОНФ проверили состояние дорожного полотна на улицах Московская, Космонавтов, Полоненко, Большая, Землячки, 30-летия Победы. Они остро нуждаются в ремонте, но пока не включены в план ремонтных работ.

«Некоторые из обследованных нами дорог Дзержинского района Волгограда уже внесены гражданами на карту «убитых» дорог, остальные участки, находящиеся в ненадлежащем состоянии, мы обозначим на карте самостоятельно. Призываем волгоградцев активно включаться в работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», фиксировать на камеру мобильного телефона плохие участки проезжих частей, сообщать о них на сайте проекта, а также голосовать за уже отмеченные там «убитые» дороги», – сказал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: