Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 20084
Новости. Опубликовано 18.04.2017 15:17  Просмотров всего: 878; сегодня: 2.

Студенты ЮРИУ РАНХиГС посетили музей истории органов правопорядка Дона

Студенты ЮРИУ РАНХиГС посетили музей истории органов правопорядка Дона

В рамках практических занятий студенты выпускных курсов юридического факультета Южно-Российского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации посетили музей истории органов правопорядка Дона.

Ребята узнали об истории полиции Российской империи, становлении органов правопорядка дореволюционного Ростова-на-Дону, гражданской войны, буднях и подвигах милиционеров в военные и послевоенные годы, а также о достижениях современных полицейских.

Будущие юристы познакомились с вещественными доказательствами, которые были изъяты с места происшествия во время расследования известных всем преступлений банды «Фантомасов» или серийного убийцы Андрея Чикатило. Директор музея рассказала школьникам о том, как велось следствие и задержание сельского учителя Чикатило, как он разговаривал со следователями, и что помогло милиционерам вычислить и задержать банду «Фантомасов».

Завершает экспозицию музея современная история правоохранителей, которая уже запомнилась дончанам подвигами полицейских, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей во время задержания банды «Амазонок» и других преступлений.

Выпускники Президентской Академии смогли познакомиться с работой правоохранителей в разные исторические периоды, узнать яркие исторические факты и истории задержаний и расследований, увидев подлинные экспонаты, что поможет будущим юристам в их работе и завершении обучения.

Сайт: uriu.ranepa.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Образование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: