Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 19246
Новости. Опубликовано 18.04.2017 16:22  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории Городищенского района

Волгоградские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории Городищенского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области включились в работу по ликвидации несанкционированной мусорной свалки, которая, согласно кадастровой карте, расположена на территории Городищенского городского поселения. В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд на место свалки и выяснили, что уже в течение многих лет на месте бывшего песчаного карьера ведется сброс и складирование строительных и бытовых отходов. Размер и характер отходов свалки является свидетельством нарушения природоохранного законодательства и представляет угрозу жизни, здоровью граждан, вреда флоре и фауне, санитарно-эпидемиологической обстановке.

Собственником земельных участков, где образовалась свалка, является частное лицо, а на основании договоров аренды свою деятельность на них осуществляют две организации – МУП Городищенского городского поселения «Городское хозяйство» и частное предприятие ООО «ПромСтрой».

В 2014 г. решением Краснооктябрьского районного суда города Волгограда частной компании было запрещено размещение отходов производства и потребления на данной территории, а в 2015 г. такой же запрет вынесен Городищенским районным судом для МУП «Городское хозяйство». Кроме того, на обе организации возложена обязанность собрать и вывезти несанкционированно размещенный мусор, был даже разработан проект рекультивации отходов III, IV и V класса опасности. Однако эта работа не ведется.

Как пояснили в администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области, попытка ведомства в судебном порядке возложить обязанность по ликвидации свалки и запретить дальнейшее размещение отходов на собственника земельных участков была отклонена Краснооктябрьским судом Волгограда. На данное исковое решение подана апелляция.

Отметим, что подобного рода незаконные свалки характерны для Городищенского района.

«Мы настаиваем на более активной позиции администрации Городищенского муниципального района в вопросе прекращения поступления и сброса мусора на данной территории, у главы района есть полномочия как минимум воспрепятствовать текущему поступлению ТКО на эту свалку. Почему до сих пор эта работа не ведется? Необходимо немедленно прекратить засорение земель новым мусором», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Региональным отделением Общероссийского народного фронта инициированы обращения на имя главы Городищенского муниципального района о необходимости принять меры по недопущению текущего размещения ТКО на данной незаконной свалке. Также направлено обращение в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку и принять меры к устранению нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

В Екатеринбурге прошел всероссийский фестиваль «Поет село родное». Энергетики продолжают выявлять энерговоров ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола по ЗСЖД О финансах и пенсии в три приёма Тяжело в учении – легко при ликвидации технологического нарушения Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности

   Поделиться: