Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 19630
Новости. Опубликовано 08.06.2017 14:38  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ вновь вышли на уборку территории мемориала «Лысая гора»

Волгоградские активисты ОНФ вновь вышли на уборку территории мемориала «Лысая гора»

Силами активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области был организован и проведен еще один субботник на территории мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе областного центра. Общественники собрали более 1 тыс. куб. м мусора. Отметим, что данный субботник стал очередным этапом экологической акции в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по очистке территории мемориала.

Масштаб и объемы захламления «Лысой горы» общественники смогли оценить во время весеннего этапа акции – тогда они столкнулись с многочисленными многокилометровыми свалками бытового мусора практически на всей территории мемориала. Тогда силами активистов Народного фронта и привлеченных к уборке неравнодушных граждан с территории площадью около 5 тыс. кв. м удалось собрать более 300 куб. м мусора.

На этот раз в мероприятии по уборке «Лысой горы» вместе с активистами Народного фронта приняли участие волонтеры центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета, представители областного «Российского центра защиты леса», студенты, члены общественных объединений и коммерческих компаний. Участники субботника сосредоточили свои силы на нескольких крупных очагах мусора, расположенных на живописных склонах Никитиной балки и состоящих из отходов оргтехники, старой мебели, отходов автосервиса. Одной из компаний-операторов в сфере обращения с отходами была предоставлена техника: тракторы, экскаваторы, грузовые машины для вывоза мусора, а также специально предназначенная для ликвидации стихийных свалок машина-ломовоз. Компания-утилизатор вывезла все собранные отходы на лицензированный полигон для размещения отходов.

«Кроме военно-исторического значения территория мемориального комплекса «Лысая гора» в настоящее время имеет и важнейшую экологическую составляющую. По сути это уникальная ландшафтная территория в черте города, где расположены массивные дубовые и еловые посадки, родники с чистой водой, здесь водятся лисы, кабаны и другие представители фауны. Наблюдать здесь горы коммунальных отходов особенно неприятно. Мы взываем к совести и простых горожан, и нелегальных организаций-перевозчиков мусора и призываем их пользоваться возможностью легальной утилизации мусора, размещать отходы надлежащим образом, то есть через лицензированные организации. Однако сегодня отрадно видеть, что убранные нами во время прошлого субботника территории остаются в чистоте», – отметил представитель Народного фронта в Волгоградской области, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта намерены провести еще ряд экологических акций по очистке территории мемориала от твердых коммунальных отходов, ближайшая из которых запланирована на текущий месяц.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает!

   Поделиться: