Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 19638
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2017 17:23  Просмотров всего: 2916; сегодня: 4.

Ростовская АЭС: фестиваль авторской песни «Струны души» собрал более 500 участников из 7 стран мира

Ростовская АЭС: фестиваль авторской песни «Струны души» собрал более 500 участников из 7 стран мира

В течение трёх дней, с 15 по 18 июня, на берегу Дона, в станице Романовской, проходил XIX Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого на протяжении многих лет является Ростовская атомная станция.

В этом году в конкурсной программе приняли участие 528 исполнителей из семи стран мира: России (28 субъектов Федерации), Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана, Германии и Испании.

Насыщенная программа фестиваля радовала не только его участников, но и многочисленных гостей праздника. Работали детские и спортивные площадки, ярмарки мастеров прикладного творчества. Специалистами управления информации и общественных связей атомной станции была организована работа информационно-презентационной площадки Ростовской АЭС. Все желающие получили ответы на интересующие их вопросы о деятельности атомной станции и сувениры с символикой атомной станции, а для детей проводились конкурсы и викторины, победителям которых вручались призы. На трех творческих площадках проходили конкурсные выступления участников фестиваля. А на главной фестивальной сцене состоялся концерт лауреатов бардовской песни.

В день закрытия фестивальную поляну посетили почетные гости – министр культуры Ростовской области Александр Резванов, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Они сказали много теплых слов в адрес участников фестиваля и его организаторов и вручили победителям специальные призы.

«На сегодняшний день фестиваль бардовской песни «Струны души» стал крупным мероприятием культурной жизни не только Ростовской области, но и России. Это праздник, который объединяет народы разных национальностей. Здесь на берегу Тихого Дона в течение 19 лет собираются близкие по духу люди, и мы - атомщики, как люди творческие, с большим удовольствием поддерживаем фестиваль талантливых исполнителей. И будем поддерживать этот фестиваль и в будущем» - сказал на закрытии фестиваля Андрей Сальников.

Также директор Ростовской АЭС вручил специальный приз лауреату первой степени в номинации «Автор музыки» барду из Тулы Александру Ермакову.

Гран-при фестиваля получила исполнительница бардовской песни из Волгограда Жанна Попова.

Третий год подряд в фестивале принимал участие хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия+». Выступая в конкурсной программе «Гуляй да пой, казачий Дон» ветераны-атомщики стали лауреатами третьей степени.

Завершился фестиваль грандиозным пиротехническим шоу.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.


Ньюсмейкер: Ростовская АЭС Росэнергоатома — 14 публикаций
Сайт: www.rosenergoatom.ru

Группа: Росатом (613)

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: