Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 22715
Новости. Опубликовано 12.07.2017 11:35  Просмотров всего: 411; сегодня: 10.

Волгоградские активисты ОНФ добиваются выплаты стипендий выпускникам «За особые успехи в учении»

Волгоградские активисты ОНФ добиваются выплаты стипендий выпускникам «За особые успехи в учении»

В волгоградское отделение Общероссийского народного фронта обратилась инициативная группа родителей одаренных детей, награжденных медалью «За особые успехи в учении», с просьбой оказать помощь в решении вопроса о выплате стипендии и в установлении контакта с руководителем комитета молодежной политики региона. Переписка, которая ведется родителями с февраля 2017 г., а также попытки провести встречу не приносят положительного результата, и вопрос о выплате стипендии не решается.

Эксперты ОНФ провели ряд консультаций и выяснили, что в регионе действует постановление администрации Волгоградской области №315 от 1 июля 1994 г. «О мерах морального и материального поощрения выпускников школ, награжденных медалью «За особые успехи в учении», согласно которому устанавливается порядок назначения и выплат стипендии. Администрированием данного вопроса занимается комитет молодежной политики Волгоградской области. Стипендия положена к выплате студентам первых и вторых курсов очной формы обучения высших учебных заведений, учащимся на хорошо и отлично, а также награжденных медалью «За особые успехи в учении».

«Еще в августе 2016 г. мы представили документы, подтверждающие право детей на стипендию. Сегодня начало июля 2017 г., а стипендии как не было, так и нет. Куда мы только ни обращались, получаем одни отписки. Мы были вынуждены обратиться в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь получить ответы на наши вопросы: когда будет стипендия за первый семестр 2016-2017 учебного года, когда будет стипендия за второй семестр 2016-2017 гг., почему стипендия ни разу не индексировалась, в регионе около 1300 медалистов, а в списке комитета молодежной политики только 817 человек, почему никто не доводит до родителей и детей информацию о праве на стипендию? Я, например, об этом узнала случайно в социальной сети. Мы детей всегда воспитывали, объясняя, что они гордость и будущее нашей Родины. А сейчас нам очень стыдно за таких руководителей молодежной политики. Уж лучше бы они ничего не обещали», – сказала одна из родительниц Татьяна Харитонова.

«На 5 июля была запланирована встреча региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», где мы намеревались наладить диалог комитета молодежной политики и родителей, о чем Елена Владимировна Слесаренко, как председатель комитета, была уведомлена и накануне подтвердила свое участие. Но, к сожалению, ни она сама, ни другой ответственный представитель комитета в назначенный час не явились на заседание. И активисты ОНФ, и родители, которые, отпросившись с работы, приехали и привезли с собой детей, были, конечно, сильно огорчены таким отношением представителя исполнительной власти», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Забеднов.

Принимая во внимание особую значимость данного вопроса, активисты ОНФ намерены встретиться с курирующим молодежную политику представителем областного правительства для разрешения сложившейся ситуации.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Субъекты РФ: Волгоградская область
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: