Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 19126
Новости. Опубликовано 15.07.2017 15:32  Просмотров всего: 2581; сегодня: 9.

Два российских курорта вошли в ТОП лучших мест отдыха в мире

Два российских курорта вошли в ТОП лучших мест отдыха в мире

Два российских курорта вошли в топ-5 лучших мест активного летнего отдыха в мире по версии Forbes. На первом месте в списке оказалась сочинская Красная Поляна, на четвертом — Шерегеш в Кемеровской области. Оставшиеся три места в первой пятерке занимают горные курорты Чимбулак (Казахстан), Шахдаг (Азербайджан) и Бакуриани (Грузия). Что позволило горным курортам бывшего СССР занять лидирующие позиции, опередив Швейцарию, Францию, Австрию? Вячеслав Малафеев полагает, что «секрет успеха» — в отличном природном потенциале, «подросшей» инфраструктуре и тематическом разнообразии отдыха.

Знаменитый футболист Вячеслав Малафеев — не просто любитель спортивного отдыха, он еще и основатель группы компаний «М16 Group», в которую входит горнолыжный клуб «Любогорье» (Любятинский район Новгородской области), работающий с 2015 года и стремительно набирающий популярность. Так что факторы, обеспечивающие востребованность мест для активного отдыха, известны ему не понаслышке.

— Первое, что влияет на потенциал курорта — это, конечно же природные особенности: климат, живописные пейзажи, рельеф местности, продолжительность сезона — говорит Вячеслав Малафеев. — Идеальный вариант для круглогодичного активного отдыха — это хорошо оборудованные горнолыжные трассы разной степени сложности зимой и достаточное количество «острых ощущений» летом. Мы стараемся следовать этому принципу в «Любогорье»: у нас есть 7 горнолыжных трасс разной степени сложности, рассчитанных как на новичков, так и на профессионалов, учебный склон, горка для катания на «ватрушках», каток — в общем, скучать не приходится никому. Летом у отдыхающих в «Любогорье» также есть варианты отдыха разной степени интенсивности — начиная от рыбалки, охоты и пеших прогулок по заповедным лесам и заканчивая сложными маршрутами для горных велосипедов и экстремальном рафтинге по бурной реке Мсте. Если посмотреть на то, как организован отдых в Красной Поляне — нетрудно заметить, что самый популярный курорт Евразии также предлагает отдых на любой вкус — походы, спортивные соревнования, переправы через водные преграды, джипинг и многое другое. Добавим мягкий сочинский климат, живописность природы, близость моря и отличную «олимпийскую» инфраструктуру — и получим практически идеальный вариант для отдыха.

Развитие инфраструктуры, рост стандартов качества — еще одна причина, которая, по мнению Вячеслава Малафеева, принципиально важна для уровня востребованности российских горнолыжных курортов. По его словам, на рубеже XX-XXI веков «среднестатистический» горнолыжный склон в России представлял собой не самую ухоженную трассу и примитивный подъемник в виде троса. Сейчас ситуация кардинально изменилась: современное оборудование и техника, системы проката инвентаря, оборудованные места для альтернативных видов отдыха, собственный гостиничный сервис достаточно высокого уровня уже не является исключением, для современных российских курортов это — норма. «Даже на примере «Любогорья» мы видим, что техническая оснащенность склонов, комфортабельные номера для проживания, рестораны с панорамными видами на живописные окрестности, банные комплексы — вещи, без которых современный активный отдых уже немыслим. Это необходимая составляющая успеха» — говорит Вячеслав Малафеев.

По мнению спортсмена, на многих горнолыжных курортах страны инфраструктура и уровень сервиса, значительно выросший за последние годы, уже могут считаться вполне конкурентоспособными. Поэтому не стоит удивляться и возрастающей популярности внутреннего туризма, и тому факту, что отечественные курорты занимают топовые позиции в общемировых рейтингах.


Ньюсмейкер: М16-Консалтинг — 14 публикаций
Сайт: www.lubogora.ru
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: