Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 20088
Консультации. Опубликовано 09.08.2017 09:38  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

Данная услуга стала возможна после заключения дополнительного соглашения между региональным пенсионным ведомством и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день через многофункциональные центры оказывается 16 госуслуг ПФР. Чтобы подать заявление на перерасчет пенсий через МФЦ, помимо паспорта, необходимо иметь документы, подтверждающие «нестраховые» периоды (если они не были представлены при обращении за пенсией).

Пенсионный фонд напоминает, пенсионеры имеют возможность произвести перерасчет пенсии, например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет, которые будут учтены в баллах.

Определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, можно только по материалам выплатного дела. Этот перерасчет, как и любой другой, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Также заявление на перерасчет пенсии можно подать также в электронном виде через портал госуслуг, либо при личном обращении в территориальное управление ПФР.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: