Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 20921
Новости. Опубликовано 03.10.2017 22:09  Просмотров всего: 41352; сегодня: 497.

Жюри оценивает работы конкурсантов «Рублёвой зоны»

Жюри оценивает работы конкурсантов «Рублёвой зоны»

С 23 сентября жюри приступило к оценке работ, присланных журналистами из различных регионов страны в рамках осенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона».

В адрес Оргкомитета поступило 173 работы из 46 региональных образований – республик, краёв и областей. 98 из них были отсеяны при первичном отборе, -- поясняет председатель оргкомитета конкурса Дмитрий Дригайло. – Критерии приёма в голосование жюри в рамках осенней сессии достаточно жёсткие. Во-первых, жюри рассматривает не отдельные материалы, а циклы или серии работ, чтобы была видна постоянная заинтересованность редакции в освещении вопросов экономики и финансов. Во-вторых, мы были вынуждены отказать нескольким редакциям, приславшим либо, фактически, отчёт регионального статистического ведомства, в котором отсутствовала журналистская составляющая, либо из-за несоответствия тематике конкурса. Кроме того, в рамках первичного отсева мы смотрели на уровень финансовой грамотности авторов публикаций и сюжетов. В целом же, уровень журналистских работ довольно приличный».

Голосование жюри и утверждение итогов голосования Экспертным советом конкурса продлится до 5 октября, после чего журналисты, занявшие по итогам голосования первые, вторые и третьи места в своих номинациях, получат от Оргкомитета приглашение на торжественную церемонию награждения победителей, которая состоится 27 октября в «Ельцин-центре» в г. Екатеринбург.

Напомним, в осеннюю сессию будут представлены работы в 8 основных номинациях:

1. Лучшее региональное общественно-политическое, деловое СМИ;

2. Лучшее региональное Интернет-СМИ;

3. Лучшая региональная радиостанция;

4. Лучший региональный телеканал или интернет-телевидение;

5. Лучшее региональное финансовое СМИ;

6. Лучшее региональное аналитическое СМИ;

7. Лучший региональный спецпроект о финансах в СМИ;

8. Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы российской экономики, бизнеса и финансов.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде и Воронеже. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста».

Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (Сапфир), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.


Ньюсмейкер: Конкурс «Рублёвая зона» — 9 публикаций
Сайт: fin-media.org
E-mail: larina@svyazy.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: