Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 19277
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2017 18:55  Просмотров всего: 6502; сегодня: 16.

Ольга Голодец: «Каждый мировой чемпионат – это ступенька в развитии движения WorldSkills»

Ольга Голодец: «Каждый мировой чемпионат – это ступенька в развитии движения WorldSkills»

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в городе Казани в 2019 году Oльга Юрьевна Голодец встретилась с представителями ведущих российских СМИ накануне мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Abu Dhabi 2017.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых на пресс-завтраке, стала церемония передачи флага WorldSkills Российской Федерации, стране-хозяйке, и Казани, городу-организатору 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Церемония пройдет в рамках закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017, который стартует через 4 дня в столице ОАЭ. Организаторы Чемпионата в Абу-Даби передадут флаг представителям России, которая была выбрана страной проведения следующего, 45-го, чемпионата мира. Он состоится в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года.

Один из участников чемпионата WorldSkills 2017 - представитель Российской Федерации, на которого возлагается ответственная миссия – хранителя флага, – доставит флаг на территорию России, в Сочи, откуда будет дан старт проекту «Эстафета флага WorldSkills».

Планируется, что маршрут путешествия флага WorldSkills Kazan 2019 пройдет по нескольким странам мира, принимавшим у себя ранее чемпионат WorldSkills. В России маршрут флага будет проложен по тем городам, в которых проходили региональные чемпионаты. Затем флаг будет доставлен на церемонию открытия чемпионата в 2019 году.

«Мы надеемся на хороший результат на этом чемпионате, тем более, что этот чемпионат для нас является особенным. Во время церемонии закрытия этого чемпионата нашей стране будет передана эстафета, потому что следующий международный чемпионат пройдёт в девятнадцатом году в городе Казани. Я напомню, что это было очень сложно. Была очень сложная процедура голосования. Она состоялась в Сан-Пауло. И абсолютно в открытой честной борьбе мы выиграли право проведения мирового чемпионата. Я напомню, что соперничала Россия и наш город Казань с Парижем (Франция) и Шарлеруа (Бельгия). Тем более ценна эта победа. Для нас сегодня это, конечно, самый серьёзный старт подготовки к международному чемпионату девятнадцатого года, который я, надеюсь, пройдёт на таком уровне, который будет достоин России, который выведет само движение на некоторый новый уровень!» - отметила Ольга Голодец.

Также на встрече журналистам рассказали о готовности российской сборной WorldSkills Russia к предстоящему мировому первенству по профессиональному мастерству в Эмиратах.

«Я знаю, что соперники очень серьёзные, но и наша команда подготовлена сейчас хорошо. Для нас чемпионат – это не только и не столько завоевание медалей, призовых мест и так далее. Для нас это прежде всего выход на мировой уровень профессионализма и компетенций. Умение работать с современными материалами, умение работать с современными инструментами. Буквально после каждого такого события, буквально после каждого чемпионата идёт обновление компетенций, которые тут же переходят в пользование к стране-участнику. Сегодня по стандартам WorldSkills в нашей стране работает почти половина колледжей, и половина учащихся у нас уже осваивают специальности в соответствии с мировыми технологиями. Это наше главное достижение. Я напомню, что всего у нас в СПО учится 2850000 человек, и я надеюсь, что в недалёком будущем мы сможем завершить распространение стандартов WorldSkills на всю систему среднего профессионального образования», - сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов дополнил: «Мы везём самую большую сборную, которая будет участвовать во всех компетенциях, 22 из них для нас - впервые. То есть в некоторых мы не участвовали вообще. Наша задача не только медали, но и перенос технологий».

Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 58 конкурсантов в третий раз представит Россию на мировом чемпионате по рабочим профессиям. Перед сборной стоит серьёзная задача– показать высокий уровень подготовки и лучшие результаты среди более чем 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения. Сборная нашей страны впервые будет бороться за медали во всех 52 компетенциях. Ни одна другая страна не отправляет сборную на соревнования в Абу-Даби в полном составе.

Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: