Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 20921
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2017 15:19  Просмотров всего: 5708; сегодня: 6.

Активисты ОНФ предложили сделать санаторий «Сергиевские минеральные воды» современной здравницей

Активисты ОНФ предложили сделать санаторий «Сергиевские минеральные воды»  современной здравницей

Перспективы восстановления и развития санатория «Сергиевские минеральные воды» обсудили на круглом столе ОНФ с участием региональных чиновников и экспертов Российского уровня.

Общественники ОНФ совместно с экспертами уже не первый год занимаются вопросом сохранения санатория, как объекта лечебно-оздоровительного медицинского туризма. Благодаря уникальным лечебным свойствам сероводородной воды и иловой сульфидной грязи учреждение сегодня оказывает санаторно-курортные услуги не только жителям региона, но и всей России. В марте 2016 года активисты ОНФ побывали на месте природных источников и на территории санатория, и лично убедились в плачевном состоянии технических сооружений и оборудования. Серное озеро, основной источник лечебной грязи, обмелело и зарастает камышом. Штольни, построенные для добычи серы, эксплуатируются с 1954 года и находятся в аварийном состоянии, а корпуса санатория не ремонтировались с советских времен.

По оценке экспертов, общероссийский рынок лечебно-оздоровительного туризма в прошлом году вырос на 21%. Экономическая ситуация привела к резкому удорожанию зарубежного туризма, что сделало внутренний туризм, в том числе и оздоровительный, более привлекательным и финансово доступным. По темпам развития лечебно-оздоровительной базы среди регионов лидирует Приволжский федеральный округ, обогнав даже Краснодарский край и Крым. Но в своем округе Самарский регион явно уступает развитой сети санаториев Башкирии, Татарстана и Ульяновской области, которые не имеют уникальных грязевых лечебных источников. На курорте «Сергиевские минеральные воды» залежи лечебных грязей сегодня задействованы лишь на 10%. Если в советское время здесь проходили лечение и реабилитацию по 10 тыс. человек, то сейчас поток - в несколько раз меньше. Хотя отзывы пациентов после реабилитации, по-прежнему, самые лучшие.

Времена изменились, пациентам теперь нужны не только грязевые ванны, но и хорошо оснащенные номера для проживания, интересная культурная программа, сбалансированное здоровое и разнообразное питание, отметили представители ассоциации лечебно-оздоровительного туризма Самарской области.

Ранее к вопросу сохранения и возрождения санатория подключился координатор Центра защиты экологии и леса ОНФ, депутат Государственной Думы Владимир Владимирович Гутенев, а общественники Народного фронта обратились к руководству ФМБА и губернатору с предложением разработать комплекс мероприятий по сохранению уникального месторождения.

По итогам общественных предложений активистов ОНФ в 2017 году губернатор дал поручение о развитии курорта. «В планах министерства экономического развития региона на 2018 год - присвоить санаторию и прилегающим населенным пунктам статуса территории опережающего развития. Это позволит построить новую базу размещения желающих пройти санаторный курс лечения, обновит медицинскую базу и улучшит экологическое состояние уникальных месторождений лечебной грязи», - рассказала участникам круглого стола член регионального штаба ОНФ Наталья Мокина.

Участники рабочей встречи согласились, без четкого межведомственного взаимодействия и заинтересованности органов власти сделать лечебно-оздоровительный туризм одним из драйверов развития экономики региона не получится, вклад каждого ведомства должен найти отражение в стратегии развития курорта «Сергиевские минеральные воды» как лечебного учреждения, так и места отдыха жителей прилегающих территорий.

Общественники Народного фронта будут настаивать на присвоении статуса территории опережающего развития санаторию «Сергиевские минеральные воды» в кратчайшие сроки и формировании региональной программы развития инфраструктуры на примере успешных практик других регионов.

Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: