Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 19471
Мероприятия. Опубликовано 05.11.2017 19:16  Просмотров всего: 24772; сегодня: 21.

Строители Южного федерального округа намерены переходить на BIM

Строители Южного федерального округа намерены переходить на BIM

Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек 26 октября 2017 года провела в Краснодаре вторую региональную конференцию «BIM на практике». Как показало мероприятие, за последнее время в Южном федеральном округе отношение к технологии информационного моделирования стало более зрелым как у проектных, так и у девелоперских компаний.

Вторая региональная конференция «BIM на практике», которая состоялась на минувшей неделе в Краснодаре, собрала более 100 представителей проектных, строительных и девелоперских компаний, работающих в Южном федеральном округе.

«Мы и раньше проводили в Краснодаре мероприятия, посвященные информационному моделированию зданий и сооружений, однако только в этом году мы увидели качественные перемены в восприятии этой технологии, - рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС Грайтек. – Прежде всего, стал заметен интерес к BIM со стороны строительных, а не только проектных компаний – это значимый шаг вперед, так как означает осознание преимуществ BIM для повышения эффективности бизнеса. Кроме того, вопросы, которые участники мероприятия задавали спикерам, стали более конструктивными и ориентированными на практическое применение, более четко отражающими понимание проблематики внедрения данной технологии. Это означает, что речь сейчас идет уже не просто об ознакомлении с возможностями BIM, а о реальном намерении перейти на эту технологию и понимании необходимости трансформации. В частности, поэтому одним из результатов конференции стали предварительные договоренности о новых проектах по внедрению BIM».

Программа конференции была построена так, чтобы участники мероприятия смогли ознакомиться с реализованными BIM-проектами и их особенностями. Аудитория конференции с интересом слушала подробные кейсы о том, как проходило внедрение BIM в различных компаниях, с какими сложностями при этом пришлось столкнуться и каких результатов удалось добиться. Подобный формат мероприятия был апробирован и хорошо зарекомендовал себя в процессе проведения конференции «BIM на практике», которая уже несколько лет проводится ПСС Грайтек в Санкт-Петербурге.

Участники краснодарской конференции – и спикеры, и слушатели – уделяли много внимания вопросам стоимости проектов, их окупаемости и возможностям повышения эффективности бизнеса. У участников накопилось много вопросов, поэтому и в кулуарах, и в ходе сессии вопросов и ответов, которой завершилось мероприятие, наблюдались оживленные дискуссии. К примеру, представителей девелоперского бизнеса интересовало, как правильно построить стратегию внедрения BIM, как изменится взаимодействие между генподрядчиком и исполнителями и так далее. Проектировщиков более волновали конкретные вопросы – в частности, связанные с разработкой конструкторского раздела проекта.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на решения, которые позволяют улучшить качество конечного объекта недвижимости. BIM – это один из способов получить качественный продукт и снизить строительные риски. Мы рады помогать своим клиентам получать на выходе такие объекты, которыми они смогут гордиться», - резюмирует Павел Балобанов.


Ньюсмейкер: ПСС — 64 публикации
Сайт: pss.spb.ru
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: