Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 21056
Новости. Опубликовано 07.04.2018 20:39  Просмотров всего: 95228; сегодня: 374.

Качество продуктов питания в Волгоградской области — под контролем специалистов

Качество продуктов питания в Волгоградской области — под контролем специалистов

В марте сотрудники сектора микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтвердили свою квалификацию посредством участия в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ).

Для исследований в рамках МСИ ФГБУ ЦНМВЛ было поставлено три задачи: определение наличия сульфитредуцирующих клостридий в гидролизованном желатин и бактерий Listeria monocytogenes и Escherichia coli. в образцах контаминированной пищевой продукции (сухое молоко). Каждый из этих микроорганизмов по-своему опасен и может являться причиной пищевых токсикоинфекций различной степени тяжести.

Основным представителем сульфитредуцирующих клостридий является Clostridium perfringens. Их опасность состоит в том, что эти бактерии образуют споры, способные долго сохраняться в окружающей среде и в пищевой продукции, выдерживая кипячение в течение часа. Они вызывают у человека тяжёлые пищевые отравления, некротический энтерит и газовую гангрену.

Escherichia coli может попасть в пищевой тракт при употреблении продуктов с истекшим сроком годности, нарушениями условий хранения и при несоблюдении гигиенических норм. В теплое время года риск заражения увеличивается. Тяжесть течения инфекции зависит от количества контаминирующего кишечник микроорганизма, а также от силы иммунной системы человека.

Listeria monocytogenes – возбудитель листериоза. Листерии способны сохраняться при замораживании и воздействии прямых солнечных лучей, а расти и размножаться в широком диапазоне температур – (3-45) ºС, в том числе при температуре бытового холодильника, что представляет серьёзную опасность. Листериоз может быть вызван употреблением в пищу инфицированных продуктов животного происхождения, овощей и воды. В группе риска по листериозу находятся в первую очередь дети, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом и люди, работающие в сфере животноводства. Listeria monocytogenes поражает лимфатическую систему, нервную систему и, как следствие, может являться причиной сепсиса, пневмонии, менингита, энцефалита, эпилепсии. В связи с поздней выявляемостью, листериоз часто заканчивается летальным исходом.

В связи с вышесказанным важная роль микробиологических исследований продуктов питания на наличие этих патогенов очевидна.

Задания, полученные сектором от провайдера, выполнены верно. По результатам выдано свидетельство об участии в МСИ.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/kachestvo-produktov-pitaniya-v-volgogradskoy-oblasti-pod-kontrolem-spetsialistov/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Форум «Евразийская неделя» В ОАО «Ульяновскнефть» подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Сочи и Анапе

   Поделиться: