Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 20915
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.06.2018 10:56  Просмотров всего: 4217; сегодня: 5.

7,16% российских заемщиков тратят на обслуживание своих кредитов более 60% ежемесячного дохода

7,16% российских заемщиков тратят на обслуживание своих кредитов более 60% ежемесячного дохода

За последние три года их доля сократилась на 2,13 процентных пункта.

По результатам обработки информации 4100 кредиторов*, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) у 7,16% заемщиков с действующими кредитными обязательствами ежемесячный платеж по действующим кредитам превышает 60% месячного дохода. Наибольшая доля заемщиков с высокой текущей долговой нагрузкой среди регионов с высоким проникновением розничного кредитования зафиксирована в Оренбургской области (11,0%) и Краснодарском крае (10,3%), наименьшая – в Москве (4,1%) и Санкт-Петербурге (4,3%).

«Банки и другие кредиторы стали более внимательно относиться к выдаче кредитов и займов заемщикам, чьи возможности обслуживания долга близки к критическим значениям, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Это приводит к сокращению «зоны риска». Такой подход, безусловно положительный для кредитной индустрии, требует более внимательного анализа риск-прорфиля заемщиков и использования современных прогнозных моделей оценки риска. Мы рекомендуем кредиторам сохранять темпы повышения качества используемых инструментов в риск-аналитике».

Инфографика на сайте НБКИ.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 236 публикаций
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=21727
E-mail: tpashkova@nbki.ru
ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе.

   Поделиться: