Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 21418
Новости. Опубликовано 07.06.2018 16:42  Просмотров всего: 30423; сегодня: 34.

Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в Ерзовка

Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в Ерзовка

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОГИБДД и прокуратуру Городищенского района для принятия мер реагирования по выявленной проблеме обрушения дорожного полотна по улице Промышленной в поселке Ерзовка.

Во время одного из рейдов активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на указанной дороге был обнаружен участок с обрушением дорожного полотна. Общественники провели выездное совещание с участием представителей администрации поселка Ерзовка, районной прокуратуры и ОГИБДД, депутатов Ерзовской городской думы, местных жителей. Активисты ОНФ выяснили, что размытие дороги началось еще в 2017 г., а нынешней весной после таяния обильных снегов оно привело к обрушению части дороги в дамбу.

Автомобильная дорога по улице Промышленной является единственной транспортной артерией между областным центром и частью поселка Ерзовка, где расположены логистические центры нескольких крупных продовольственных компаний. По данной дороге ежедневно проходит основной трафик грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Местные жители и депутаты бьют тревогу, так как здесь через каждые несколько минут проезжают многотонные фуры и есть угроза обрушения дорожного полотна в любой момент.

По информации главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова, дорога находится на балансе поселения, поэтому и бремя по ее ремонту и сооружению новой сливной системы лежит на местных властях. Более того, уже составлена смета, согласно которой на эти цели необходимо изыскать более 2 млн руб. Размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., и депутатский корпус Ерзовской гордумы не готов проголосовать за выделение этой суммы в полном объеме на ремонт одного участка автодороги.

«Мы боимся глобальной катастрофы. Но нам как депутатам было бы интересно, чтобы бизнес поучаствовал в ремонте этой дороги», – отметил Дмитрий Монастырев, депутат Ерзовской гордумы.

По итогам проведенного волгоградскими активистами ОНФ совещания от Зубанкова было получено заверение о том, что администрация Ерзовского городского поселения берет на себя обязательство проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и добиваться от местной думы выделения средств на ремонт дороги.

«Нами направлено обращение в районные ОГИБДД и прокуратуру с просьбой провести специальные проверочные мероприятия, получить экспертное заключение специалиста по возможному риску обрушения дороги и принять решение о ее частичном или полном закрытии. Кроме безопасности участников дорожного движения, считаем данный участок стратегическим с точки зрения продовольственного обеспечения областного центра. Мы можем столкнуться как с аварийностью, так и с трудностями в поставках продуктов. Власти должны изыскать свою часть финансов, но и логистические центры должны внести свой вклад в ремонт. Мы призываем все стороны принять активное участие в решении потенциально опасной ситуации не только для Ерзовки, но и для Волгограда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/2018/06/06/volgogradskie-aktivisty-onf-prizyvayut-vlasti-reshit-vopros-s-obrusheniem-dorozhnogo/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Поделиться: